跳到主要內容區塊

學習伴讀制度

為達到有效解決學生課業疑難、提升學習成效之目的,並鼓勵學業成績優異學生協助輔導同儕課業,特此本校訂定了「國立臺灣科技大學伴讀實施辦法」,歡迎各位同學利用此伴讀制度減輕在課業上所遇到的困難。

提供伴讀之科目分為院系所專業課程大學部一、二年級數理課程

  • 院系所專業課程之伴讀服務由各教學單位辦理
  • 大學部一、二年級數理課程之伴讀服務以教務處教學發展中心辦理為原則。

伴讀申請流程:可參照伴讀申請作業流程(如下圖)

欲申請伴讀之同學請繳交 伴讀申請表 至各系辦公室;

若欲申請協助輔導之伴讀員,亦請繳交 伴讀員申請表 至各系辦公室以利媒合作業。

伴讀相關申請表下載網址:https://ctld.ntust.edu.tw/p/426-1051-18.php?Lang=zh-tw

如有對伴讀制度有疑問之處,請聯繫伴讀承辦人:張祐琳小姐、電話:(02)2730-1021、信箱:una@mail.ntust.edu.tw

 

伴讀流程