跳到主要內容區塊

數位學習平台

Moodle https://moodle2.ntust.edu.tw/

       為接軌國內外潮流、邁向頂尖大學目標並提升教學品質與效率,臺科大於102學年度建立Moodle數位學習平台,並於每學期將所有課程上線;除積極鼓勵教師將所有課程資訊公佈於平台上,並落實平台使用於教學工作中,以提供全校師生更多元化的教學空間及更具實效性的學習方式。

 Moodle數位學習平台系統 好處多多 師生輕鬆教、學

       數位學習平台為一套彈性的線上教學與學習環境,老師可輕鬆的創造與管理課程,例如:編輯課程文件、組織教材內容、收發及批改作業、實施線上測驗、統計分析學生學習狀況、調查意見、成績給予管理、透過早期警告系統預先了解學生學習不良、作業逾期或課程存取並加以反應等。

      此外,師生互動與即時學習回應是本系統最重要的功能。數位學習平台也提供學生在校內外的網路學習環境,學生可輕鬆掌握自己的學習進度與學習成效、安排學習計劃,以進行有效率的自我學習管理。再者,線上小組學習與討論亦為此系統優越項目之一;其他,還有查詢成績、查看課程資訊與行事曆等功能,協助學生獲取最新消息;而線上繳交作業、參加線上測驗同時響應環保無紙化的趨勢。

如有Moodle系統問題請洽本校電算中心02-27376212

如有Moodle操作問題歡迎進入數位TA線上諮詢網址,線上將有專人立即為您提供協助唷

https://ctld.ntust.edu.tw/p/406-1051-90765,r1430.php?Lang=zh-tw

或請洽本校教發中心02-27376501

 

OCW開放式課程網站 http://ocw.ntust.edu.tw/

       臺科大教學發展中心開發一個不需註冊即可瀏覽課程的開放式課程網站,可讓有興趣的學習者隨時上網觀看學習。這個開放式課程網站除了一般線上課程影片外,亦包括各式演講、教師成長、MOOCs課程等。特別的是臺科大有相當多的外籍生,因此,臺科大亦邀請國外學者主講學術倫理、論文寫作技巧、翻轉教室、提升全英語授課教學品質等,深受外籍師生喜愛。此外,臺科大也因應產業個案教材開發、智慧財產權、實驗室安全及創新教學的需求,錄製相關專題演講。臺科大一直推出符合需求且具有特色的線上課程來帶動校園數位化教學風氣,並藉由網路資源共享,將知識傳遞給社會大眾以推動終身學習教育。

如有相關問題請洽本校教發中心02-27376501

台科大媒體雲 http://techmedia.ntust.edu.tw/

       在這個行動E世代,人人皆是自媒體,隨時隨地可發佈,本校鼓勵學生以手機,將學習歷程以影音隨時記錄下來,上傳分享生活新聞及學習成果。學生作為自媒體,透過數位匯流科技,得以將課堂作品、競賽成果等,以影音形式上傳至雲端共享,同儕間互相觀摩、學習成長,提升自我表達能力。同時亦將整合全校資源,引進互動影音學習平台,校內師生皆可透過互動影音學習平台與學生互動,打造積極友善的教學與學習環境。並透過不定期辦理校園微電影競賽提升師生參與度,促進校內學生自拍上傳分享學習歷程的風氣,並加速教師間教學模式或方法的相互觀摩與分享,具體落實校園結合數位課程與實體課程之混成式學習(blended learning)概念。

如有相關問題請洽本校教發中心02-27376501